Что мы знаем про горячий шоколад с зефиром и взбитыми сливками?
Весь день пройдет на положительной ноте, если утро начнется с такого великолепного угощения. Просто вкуснятина!
Для приготовления горячего шоколада с зефиром и взбитыми сливками нам потребуются следующие ингредиенты:
Коровье молоко … 950 мл;
Шоколад горький 80% … 210 г;
Мед … 50 г;
Крахмал маисовый … 1 ст. л.;
Экстракт ванили … 3–4 г;
Маршмеллоу … по желанию;
Сливки взбитые, сладкие … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению горячего шоколада с зефиром и взбитыми сливками:
1. В подготовленную посуду просейте маисовый крахмал (кукурузный) и залейте его 100 мл свежего коровье молока. Хорошенько размешайте полученную смесь, чтобы не образовались комочки.
2. Остальное молоко поместите в сотейник и хорошенько подогрейте. Но, не кипятите. Затем добавьте мед, лучше всего, если он будет жидким.
3. Шоколад натрите и растворите в молоке, следом за медом. Заправьте молоко ванильным экстрактом.
4. Перемешивая, вливайте разведенный крахмал и снова мешайте!
5. Теперь, поставьте полученную смесь на плиту и на медленном огне доведите до кипения.
6. Разлейте горячий шоколад по порционным чашкам, добавьте по несколько подушечек зефира и полейте сверху сладкими, взбитыми сливками.