Горячий шоколад с перечной мятой

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 3

Для приготовления горячего шоколада с перечной мятой нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко 3,2 % … 1,5 стакана;
Сливки 10% … 1,5 стакана;
Темный шоколад 55% … 170 г;
Сахар … 1 ст. л.;
Листья мяты … 10-15 шт.;
Взбитые сливки … по вкусу;
Мятная карамель … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению горячего шоколад с перечной мятой:

1. В сотейник залейте молоко, добавьте сахар, сливки и листья мяты. Доведите до кипения на среднем огне и, накрыв крышкой, оставьте настаиваться на 10 минут.

2. После этого процедите молоко через мелкое сито.

3. Затем добавьте кусочки темного шоколада и на среднем огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

4. Далее снимите сотейник с огня и взбейте полученную смесь до легкой пены.

5. Горячий шоколад с перечной мятой готов. При подаче напиток можно украсить взбитыми сливками и мятной карамелью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *