Для приготовления горячего шоколада с перечной мятой нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко 3,2 % … 1,5 стакана;
Сливки 10% … 1,5 стакана;
Темный шоколад 55% … 170 г;
Сахар … 1 ст. л.;
Листья мяты … 10-15 шт.;
Взбитые сливки … по вкусу;
Мятная карамель … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению горячего шоколад с перечной мятой:
1. В сотейник залейте молоко, добавьте сахар, сливки и листья мяты. Доведите до кипения на среднем огне и, накрыв крышкой, оставьте настаиваться на 10 минут.
2. После этого процедите молоко через мелкое сито.
3. Затем добавьте кусочки темного шоколада и на среднем огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
4. Далее снимите сотейник с огня и взбейте полученную смесь до легкой пены.
5. Горячий шоколад с перечной мятой готов. При подаче напиток можно украсить взбитыми сливками и мятной карамелью.