Апельсиновый чай

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 2

Для приготовления апельсинового чая нам потребуются следующие ингредиенты:

Черный чай … 2 пакетика;
Изюм … 80 г;
Апельсин … 2 шт.;
Апельсиновый сок … 600 мл;
Сахар … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кофе «Борджия»:

1. Пакетики черного чая залейте 300 мл горячей воды и оставьте на 10 минут. После этого удалите пакетики из емкости с чаем и добавьте туда промытый изюм. Оставьте еще на 10 минут.

2. Далее мелко нарежьте апельсины, удалите косточки, цедру снимать не нужно.

3. Затем вылейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар (его можно заменить на апельсиновый джем) и нарезанные апельсины. Перемещайте и варите на слабом огне 15 минут. После этого измельчите все блендером.

4. Далее в кастрюлю с полученной апельсиновой массой добавьте черный чай и изюм, доведите до кипения и снимите с огня.

5. Готовый апельсиновый чай процедите через мелкое сито и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *