Для приготовления солянки по-зауральски нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 6 шт.;
Грудинка … 170 г;
Сосиски … 350 г;
Колбаски «Охотничьи» … 230 г;
Оливки без косточек … 220 г;
Соленый огурец … 1 шт.;
Лимон … 1 шт.;
Паста томатная … 25 г;
Масло сливочное … 55 г;
Луковица … 1 шт.;
Вода … 1.7 л;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению солянки по-зауральски:
1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
2. Грудинку нарезать тонкой соломкой.
3. Колбаски и сосиски нарезать кружочками.
4. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде и слегка обжарить на нем луковые полукольца с томатной пастой и сосисками.
5. Соленый огурец нарезать кубиками.
6. Оливки без косточек аккуратно порезать кружочками.
7. В кастрюлю налить воду, добавить огурец, оливки и специи. Довести до кипения.
8. Картофель очистить и нарезать кубиками.
9. Перед закипанием воды, в кастрюлю отправить картофель и нарезанную грудинку.
10. После закипания жидкости, отправить в солянку содержимое сковороды.
11. Варить солянку на среднем огне около 35 минут.
12. Из целого лимона выжать сок и добавить его в конце приготовления.