Солянка белая

Что мы знаем о солянке белой?

Солянка белая – традиционное блюдо русской национальной кухни, готовится которое на основе говяжьего бульона с добавлением говяжьих почек, ветчины и сосисок.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления солянки белой нам потребуются следующие ингредиенты:

Говядина … 200 г;
Говяжьи почки … 100 г;
Вода … 2 л;
Соленые огурцы … 3 шт.;
Луковица … 2-3 шт.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Ветчина … 100 г;
Сосиски … 100 г;
Каперсы … 1 ст. л.;
Черный перец … 6-8 горошин;
Лавровый лист … 2-3 шт.;
Маслины без косточек … 1 горсть;
Оливки без косточек … 1 горсть;
Лимон … 4 ломтика;
Укроп, петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению солянки белой:

1. Для начала в 2-х литрах воды варим говяжий бульон. После готовности бульон обязательно процеживаем.

2. Затем очищаем от пленки и жира говяжьи почки и замачиваем их под проточной холодной водой на 2-3 часа. После этого заливаем их свежей водой и доводим до кипения.

3. Далее сливаем воду, снова промываем говяжьи почки и варим еще не менее часа.

4. После этого очищаем от кожицы соленые огурцы, разрезая их вдоль, удаляем семена, нарезаем огурцы крупной соломкой и тушим на сковороде до мягкости.

5. Затем обжариваем на сливочном масле, нарезанный соломкой, репчатый лук.

6. Далее нарезаем тонкими ломтиками отварную говядину, говяжьи почки, ветчину и сосиски, кладем все в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем обжаренный лук и огурцы, каперсы вместе с рассолом, горошины черного перца, лавровый лист, солим по вкусу и варим 8-10 минут.

7. При подаче солянку белую украшаем маслинами и оливками, ломтиками лимона, кладем сметану и посыпаем зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *