Что мы знаем про грибную солянку?
Вкусная грибная соляночка понравится всем вашим домочадцам.
Для приготовления грибной солянки нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 5 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Грибы … 450 г;
Огурцы маринованные … 3 шт.;
Оливки … 50 г;
Лимон … 1 шт.;
Масло растительное … 3 ст. л.;
Соль … щепотка;
Зелень … 1 пучок;
Перец черный … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению грибной солянки:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кипящую воду опустить кубики картофеля и варить около 10 минут.
3. Грибы нарезать соломкой и добавить в кастрюлю с картофелем. Варить еще 15 минут.
4. Тем временем морковь натереть на терке, а лук очистить от шелухи и нарезать.
5. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками и отправить в сковороду к овощам. Томить их под закрытой крышкой несколько минут, после чего отправить в кастрюлю с картофелем.
7. Добавить в суп специи. Оливки разрезать на дольки. Из лимона выжать сок.
8. Приправить суп нарезанными оливками и лимонным соком.
9. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.