Что мы знаем про грибную солянку?

Вкусная грибная соляночка понравится всем вашим домочадцам.

Грибная солянка

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4
Грибная солянка

Для приготовления грибной солянки нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 5 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Грибы … 450 г;
Огурцы маринованные … 3 шт.;
Оливки … 50 г;
Лимон … 1 шт.;
Масло растительное … 3 ст. л.;
Соль … щепотка;
Зелень … 1 пучок;
Перец черный … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению грибной солянки:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. В кипящую воду опустить кубики картофеля и варить около 10 минут.

3. Грибы нарезать соломкой и добавить в кастрюлю с картофелем. Варить еще 15 минут.

4. Тем временем морковь натереть на терке, а лук очистить от шелухи и нарезать.

5. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

6. Соленые огурцы нарезать кубиками и отправить в сковороду к овощам. Томить их под закрытой крышкой несколько минут, после чего отправить в кастрюлю с картофелем.

7. Добавить в суп специи. Оливки разрезать на дольки. Из лимона выжать сок.

8. Приправить суп нарезанными оливками и лимонным соком.

9. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.