Что мы знаем про чечевичную похлебку с чесноком?
Первое блюдо с достаточно острым выраженным вкусом.
Для приготовления чечевичной похлебки с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:
Бульон … 2.3 л;
Луковица … 2 шт.;
Помидор … 2 шт.;
Чеснок … 4 зубчика;
Чечевица … 380 г;
Масло сливочное … 3 ч. л.;
Кориандр … 1 ч. л.;
Перец горошек … 4 шт.;
Соль … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чечевичной похлебки с чесноком:
1. Одну луковицу мелко нарезать. Остальные разделить на 4 части.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать дольками.
3. Чеснок крупно подробить.
4. Бульон довести до кипения и добавить туда помидоры, крупные дольки лука, чеснок и чечевицу. Варить ингредиенты около 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
6. Готовый суп заправить специями и протереть через сито.
7. Добавить в суп обжаренный лук и подавать к столу.