Мексиканский горячий шоколад

Сложность: Сложность
Время приготовления: 25
Количество порций: 4
Мексиканский горячий шоколад

Для приготовления мексиканского горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко ... 1 л;
Коричневый сахар ... 100 г;
Темный горький шоколад ... 100 г;
Корица ... 1 ч. л.;
Палочки корицы ... 4 шт.;
Яйцо ... 2 шт.;
Ванильный сахар ... 1 ч. л.;
Соль ... щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мексиканского горячего шоколада:

1. В кастрюлю отправьте молоко, темный шоколад (его необходимо предварительно поломать на кусочки), коричневый сахар, молотую корицу, ванильный сахар и соль.

2. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до растворения шоколада.

3. Затем снимите кастрюлю с огня и вбейте в нее куриные яйца. После чего снова отправьте ее на огонь и, помешивая, варите пять минут.

4. После этого снимите кастрюлю с плиты и взбейте полученный напиток в пену с помощью венчика.

5. Разлейте мексиканский горячий шоколад по чашкам, украсьте палочками корицы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.