Для приготовления картофельных оладьев нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 1 кг;
Лук репчатый … 3 шт.;
Масло растительное … 1/2 стакана;
Мука … 1/2 стакана;
Петрушка (рубленая) … 3 ст. л.;
Соль … по вкусу
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофельных оладьев:
1. Для начала отвариваем до готовности картофель.
2. Пока варится картофель, репчатый лук мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до образования золотистого цвета.
3. Готовый картофель протираем горячим и добавляем немного картофельного отвара.
4. Далее смешиваем протертый картофель, поджаренный лук, муку, солим.
5. Из полученной массы делаем «блины» толщиной до 1 см. и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.