Что мы знаем про рождественскую кутью?
Рождественская кутья — главное блюдо вечери или Святого Вечера — дня перед Рождеством Христовым.
Для приготовления рождественской кутьи нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеница … 1 стакан;
Мак … 150 г;
Мед … 3 ст. л.;
Сахар … 3 ст. л.;
Грецкие орехи … по вкусу;
Чернослив … по вкусу;
Изюм … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рождественской кутьи:
1. Сперва промойте пшеницу под проточной водой. Затем замочите зерна пшеницы на несколько часов. После этого приготовьте рассыпчатую пшеничную кашу.
2. Затем остудите полученную кашу.
3. Далее промойте и замочите в воде на несколько часов мак.
4. После этого, в ступке, перетрите мак до образования макового молока, добавьте сахар и мед и снова перетирайте до растворения сахара.
5. Грецкие орехи подсушите и слегка измельчите, изюм и чернослив распарьте. Распаренный чернослив мелко нарежьте
6. Все полученные ингредиенты хорошо перемешайте.
7. Готовую рождественскую кутью можно украсить цельными ядрами грецкого ореха.