Рождественская кутья

Что мы знаем про рождественскую кутью?

Рождественская кутья — главное блюдо вечери или Святого Вечера — дня перед Рождеством Христовым.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 6

Для приготовления рождественской кутьи нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеница … 1 стакан;
Мак … 150 г;
Мед … 3 ст. л.;
Сахар … 3 ст. л.;
Грецкие орехи … по вкусу;
Чернослив … по вкусу;
Изюм … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рождественской кутьи:

1. Сперва промойте пшеницу под проточной водой. Затем замочите зерна пшеницы на несколько часов. После этого приготовьте рассыпчатую пшеничную кашу.

2. Затем остудите полученную кашу.

3. Далее промойте и замочите в воде на несколько часов мак.

4. После этого, в ступке, перетрите мак до образования макового молока, добавьте сахар и мед и снова перетирайте до растворения сахара.

5. Грецкие орехи подсушите и слегка измельчите, изюм и чернослив распарьте. Распаренный чернослив мелко нарежьте

6. Все полученные ингредиенты хорошо перемешайте.

7. Готовую рождественскую кутью можно украсить цельными ядрами грецкого ореха.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *