Для приготовления морковно-яблочных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:
Морковь … 3 шт.;
Яблоки … 2 шт.;
Манная крупа … 100 г;
Панировочные сухари … 1 пачка;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Сахар … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению морковно-яблочных котлет:
1. Очистите и промойте морковь, натрите на терке и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут, а потом хорошенько отожмите руками. Сок не выливайте.
2. Потом натертую мякоть поместите в кастрюлю, добавьте 20-30 миллилитров сока, а также немного воды, если сока недостаточно, и тушите до мягкости.
3. Помойте и очистите яблоки, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к моркови. Продолжайте тушить семь минут.
4. Перемешивайте сладкую массу, засыпьте в нее манную крупу и подсолите, продолжайте тушить еще минут пять.
5. Охладите фруктово-овощную смесь, слепите котлеты среднего размера, обваляйте в панировочных сухарях.
6. Противень смажьте маслом, выложите на него морковные котлеты и поставьте в духовку на десять минут.
7. Запекайте постное блюдо при t = 190 °С.
8. Морковно-яблочные котлеты великолепно сочетаются с медом и орехами.