Трюфель с инжиром

Что мы знаем про трюфель с инжиром?

Изумительный десерт, приготовленный собственными руками. Вы поразите своих родных такими кулинарными угощениями.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4

Для приготовления трюфеля с инжиром нам потребуются следующие ингредиенты:

Инжир сушеный … 270;
Орехи грецкие … 100 г;
Шоколад … 1 плитка;
Какао … 1 ст. л. ;
Сливочное масло … 1 ст. л.

Сладкие угощения, десерты, разнообразные напитки – что может быть вкуснее таких угощений.
От кондитерских изделий мало кто откажется, потому что они необычайно вкусные. В продаже есть столько всего интересного, что попадая в «сладкий» магазин, мы с вами просто теряемся. И сразу хочется купить все.
Особое внимание на себя обращает ароматная халва со всевозможными начинками – с изюмом, с орехами, с шоколадом.
А помните, как в нашем детстве родители угощали нас этим лакомством достаточно часто. Ведь несколько десятилетий назад мы и представить себе не могли, что может быть столько сладких угощений. Поэтому, практически для всех нас халва была единственным и любимым угощением.
Но, хочу вам сказать, она не потеряла своих поклонников и наравне с десятками других сладких угощений вмиг разлетается с прилавков. А сколько домашних рецептов приготовления сладостей появилось в наших записных книгах. Они доступны и просты. Пробуйте!

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению трюфеля с инжиром:

1. Закипятить воду и залить ней инжир для того, чтобы он размяк и распарился.

2. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Для более насыщенного вкуса советую брать экстра черный шоколад.

3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перемолоть в блендере до состояния крупной крошки.

4. С верхней стороны сделать надрез на каждом инжире и нафаршировать молотым грецким орехом. При помощи начинки инжиру придаем форму трюфеля.

5. Каждый трюфель окунуть в растопленный шоколад, подождать, пока он застынет, и проделать тоже самое еще раз.

6. Остывший трюфель можно посыпать мелкой ореховой крошкой.

7. Конфеты отправить в холодильник на несколько часов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *