Тыквенная панна котта

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 7

Для приготовления тыквенной панна котты нам потребуются следующие ингредиенты:

Тыквенное пюре … 150 г;
Сливки 30% … 600 мл;
Молоко … 85 мл;
Желатин … 12 г;
Сахар … 75 г;
Вода … 75 г;
Ликер (ароматизированная водка или коньяк) … 50 мл

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тыквенной панна котты:

1. Сперва готовим тыквенное пюре. Для этого очищаем тыкву от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Затем заливаем водой и добавляем сахар. Отвариваем тыкву до мягкости.

2. После этого с помощью блендера перебиваем тыквенные кубики в пюре.

3. Далее добавляем в тыквенное пюре ароматизированный алкоголь, молоко и сливки. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

4. Затем необходимо замочить желатин. Когда желатин набухнет доводим его до полного растворения на водяной бане. Важно! Желатин не должен кипеть!

5. После этого добавляем желатиновую массу к тыквенному пюре и снова хорошо перемешиваем.

6. Далее выстилаем формы пищевой пленкой и разливаем полученную массу.

7. Затем отправляем нашу тыквенную панна котту в холодильник для застывания.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *