Что мы знаем про панакотту?
Панакотта — один и из самых старых peцenтов итальянской кухни, он восходит ещё ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель — не было у древних римлян холодильников.
Для приготовления панакотты нам потребуются следующие ингредиенты:
Желатин … 2 ст. л.;
Вода … 1/4 ст.;
Сливки … 2ст.;
Сахар … 100 г;
Ванилин … 1/2 ч. л.;
Фруктовый/шоколадный соус … 1/2 ст.;
Свежие ягоды (малина, клубника) … 50 г;
Мята … 5 листиков.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению панакотты:
1. Сперва заливаем желатин холодной водой и оставляем на 1 час для набухания.
2. Затем на водяной бане нагреваем желатин до растворения.
3. После этого вливаем в кастрюлю жирные сливки, добавляем сахар, ванилин, доводим до кипения.
4. Затем убавляем огонь и добавляем растворенный желатин, все перемешиваем, не давая закипеть.
5. Далее разливаем сливки на 5 широких стаканов или формочек и ставим в холодильник на 3-4 часа.
6. Панакоту подавайте в тех же формочках, в которых она застывала, или в отдельных десертных тарелочках, полив фруктовым или шоколадным соусом и украсив листочками мяты.