Панакотта

Что мы знаем про панакотту?

Панакотта — один и из самых старых peцenтов итальянской кухни, он восходит ещё ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель — не было у древних римлян холодильников.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 240
Количество порций: 5

Для приготовления панакотты нам потребуются следующие ингредиенты:

Желатин … 2 ст. л.;
Вода … 1/4 ст.;
Сливки … 2ст.;
Сахар … 100 г;
Ванилин … 1/2 ч. л.;
Фруктовый/шоколадный соус … 1/2 ст.;
Свежие ягоды (малина, клубника) … 50 г;
Мята … 5 листиков.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению панакотты:

1. Сперва заливаем желатин холодной водой и оставляем на 1 час для набухания.

2. Затем на водяной бане нагреваем желатин до растворения.

3. После этого вливаем в кастрюлю жирные сливки, добавляем сахар, ванилин, доводим до кипения.

4. Затем убавляем огонь и добавляем растворенный желатин, все перемешиваем, не давая закипеть.

5. Далее разливаем сливки на 5 широких стаканов или формочек и ставим в холодильник на 3-4 часа.

6. Панакоту подавайте в тех же формочках, в которых она застывала, или в отдельных десертных тарелочках, полив фруктовым или шоколадным соусом и украсив листочками мяты.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *