Что мы знаем про мусс «Черный лес»?
Прекрасный, нежный, безумно воздушный десерт. Пальчики оближешь.
Для приготовления мусса «Черный лес» нам потребуются следующие ингредиенты:
Консервированная вишня … 550 г;
Шоколадный мусс … 350 г;
Темный шоколад … 60 г;
Густые сливки … 320 мл;
Ром … 2 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мусса «Черный лес»:
1. Консервированные вишни откиньте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце.
2. Густые сливки взбейте до образования крепких пиков.
3. Добавьте в сливки 2 ч. л. рома и взбейте еще раз.
4. В подготовленные стеклянные креманки выкладываем ингредиенты слоями.
5. Первый слой – взбитые сливки.
6. Второй слой – шоколадный мусс. Его можно приготовить по стандартному рецепту или использовать готовый, прямо из пакетиков.
7. Третий слой – консервированные вишни и немного вишневого сиропа.
8. Слои повторить несколько раз.
9. Верхушку десерта усыпьте тертым шоколадом.