Мусс «Черный лес»

Что мы знаем про мусс «Черный лес»?

Прекрасный, нежный, безумно воздушный десерт. Пальчики оближешь.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2

Для приготовления мусса «Черный лес» нам потребуются следующие ингредиенты:

Консервированная вишня … 550 г;
Шоколадный мусс … 350 г;
Темный шоколад … 60 г;
Густые сливки … 320 мл;
Ром … 2 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мусса «Черный лес»:

1. Консервированные вишни откиньте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце.

2. Густые сливки взбейте до образования крепких пиков.

3. Добавьте в сливки 2 ч. л. рома и взбейте еще раз.

4. В подготовленные стеклянные креманки выкладываем ингредиенты слоями.

5. Первый слой – взбитые сливки.

6. Второй слой – шоколадный мусс. Его можно приготовить по стандартному рецепту или использовать готовый, прямо из пакетиков.

7. Третий слой – консервированные вишни и немного вишневого сиропа.

8. Слои повторить несколько раз.

9. Верхушку десерта усыпьте тертым шоколадом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *