
Сложность:



Время приготовления: 20
Количество порций: 2
Для приготовления шоколадного мусса с коньяком нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливки средней жирности … 200 мл;
Творог нежирный … 300 г;
Шоколад … 300 г;
Коньяк … 1 ст. л.;
Сушеная мята … 1,5 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадного мусса с коньяком:
1. Сперва на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем коньяк и мяту, перемешиваем.
2. Затем в нежирный творог добавляем охлажденный сливки и растопленный шоколад и взбиваем миксером до однородной массы.
3. Готовый мусс раскладываем в формы и отправляем в холодильник на 1 час.
4. При подаче шоколадный мусс с коньяком можно украсить кусочками шоколада и веточкой мяты.