Шоколадный мусс с коньяком

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2
Шоколадный мусс с коньяком

Для приготовления шоколадного мусса с коньяком нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливки средней жирности ... 200 мл;
Творог нежирный ... 300 г;
Шоколад ... 300 г;
Коньяк ... 1 ст. л.;
Сушеная мята ... 1,5 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадного мусса с коньяком:

1. Сперва на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем коньяк и мяту, перемешиваем.

2. Затем в нежирный творог добавляем охлажденный сливки и растопленный шоколад и взбиваем миксером до однородной массы.

3. Готовый мусс раскладываем в формы и отправляем в холодильник на 1 час.

4. При подаче шоколадный мусс с коньяком можно украсить кусочками шоколада и веточкой мяты.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.