Что мы знаем про молочный кисель с ванилью?
Почаще балуйте себя такими сладкими воспоминаниями из детства. Для любителей молочных угощений – кисель с ванилью!

Для приготовления молочного киселя с ванилью нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко коровье … 530 мл;
Крахмал картофельный … 10 г;
Сахарный песок … 50 г;
Стручок ванили … 1 шт.;
Шоколад тертый … 25 г
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению молочного киселя с ванилью:
1. В данном рецепте давайте используем мадагаскарскую ваниль. Возьмите один стручок, аккуратно разрежьте его вдоль и выньте те черные зернышки, которые найдете внутри.
2. Крахмал просейте и поместите в мисочку. Тонкой струйкой влейте в крахмал 100 мл молока и хорошенько размешайте.
3. Остальное молоко поместите в металлическую посуду и поставьте на плиту. Разогревайте молоко на медленном огне, добавляя ванильный стручок и добытые зернышки. После того, как молоко закипит, вытащите стручок и понемногу влейте разведенный крахмал.
4. Всыпьте сахар. Если в качестве солода вы предпочитаете использовать мед, пожалуйста. Советую использовать нежные сорта меда, такие как акациевый.
5. Постоянно мешайте кипящую смесь около трех – четырех минут.
6. Полученный кисель охладите, и разлейте по чашкам. Посыпьте его тертым, горьким шоколадом.