Для приготовления кофейного пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления шоколадной прослойки нам потребуются следующие ингредиенты:
Коровье молоко … 500 мл;
Растворимый кофе … 1 ст. л.;
Крахмал … 2 ст. л.;
Яйца … 2 шт.;
Масло сливочное … 3 ст. л.;
Сахар … 60 г;
Экстракт ванили … 1 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кофейного пудинга с шоколадной прослойкой:
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и экстракт ванили. Закипятить.
2. Яйца взбить, постепенно подсыпая крахмал и кофе.
3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
4. Снять смесь с огня и сразу же добавить масло. Остудить.
5. Для приготовления шоколадной прослойки, смешать в кастрюле молоко, масло, какао и сахар. Варить до полного растворения масла.
6. Когда масло растает, добавить наломанный шоколад. Варить до образования густой массы. Остудить.
7. В стеклянные креманки выкладывать слоями пудинг и шоколадную прослойку несколько раз.
8. Охладить в холодильнике не меньше 3-4 часов.