Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления кофейного пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления шоколадной прослойки нам потребуются следующие ингредиенты:

Коровье молоко … 500 мл;
Растворимый кофе … 1 ст. л.;
Крахмал … 2 ст. л.;
Яйца … 2 шт.;
Масло сливочное … 3 ст. л.;
Сахар … 60 г;
Экстракт ванили … 1 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кофейного пудинга с шоколадной прослойкой:

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и экстракт ванили. Закипятить.

2. Яйца взбить, постепенно подсыпая крахмал и кофе.

3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.

4. Снять смесь с огня и сразу же добавить масло. Остудить.

5. Для приготовления шоколадной прослойки, смешать в кастрюле молоко, масло, какао и сахар. Варить до полного растворения масла.

6. Когда масло растает, добавить наломанный шоколад. Варить до образования густой массы. Остудить.

7. В стеклянные креманки выкладывать слоями пудинг и шоколадную прослойку несколько раз.

8. Охладить в холодильнике не меньше 3-4 часов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *