Венский шницель

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 4

Для приготовления венского шницеля нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 200 г;
Панировочные сухари … 200 г;
Эскалоп из телятины … 4 шт.;
Лимон … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;
Молоко … 1 ст. л.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Соль … щепотка;
Черный перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению венского шницеля:

1. В тарелке соединить яйцо, растительное масло и молоко.

2. Добавить специи – соль, молотый перец.

3. В другую тарелку просеять пшеничную муку.

4. В третью тарелку высыпать панировочные сухари.

5. Эскалопы из телятины обернуть в пищевую пленку и отбить при помощи скалки. Так, мясо станет намного мягче.

6. Далее, необходимо обвалять их в муке, затем в яично – молочной массе и панировочных сухарях.

7. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать эскалопы до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Выложить обжаренные эскалопы из телятины на блюдо и подавать с четвертинками лимона.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.