Что мы знаем про медальоны из свинины в сливочном соусе?
Сливочный соус с добавлением песто придаст свинине более интересный и пикантный вкус.
Для приготовления медальонов из свинины в сливочном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:
Свиная вырезка … 600 г;
Соль, перец … по вкусу;
Для соуса:
Лук-порей … 1 шт.;
Сливочное масло … 30 г;
Сливки … 150 мл;
Песто из базилика … 3 ст. л.
Сливочный соус с добавлением песто придаст свинине более интересный и пикантный вкус.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению медальонов из свинины в сливочном соусе:
1. Приготовить соус песто из базилика.
2. Мясо зачистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить.
3. На среднем огне обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой.
4. Для соуса мелко нарезать лук-порей (только белую часть), в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить его 3-4 минуты.
5. Влить сливки и довести до кипения. Добавить соус песто, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
6. Подавать свиные медальоны вместе с соусом.