Груши в красном вине

Что мы знаем про груши в красном вине?

Красное вино в этом рецепте можно заменить белым, а вместо груш (или вместе с ними) использовать крепкие, не слишком кислыe яблоки. Если десерт готовится для детей — замените в рецепте вино на виноградный сок. сократив количество сахара.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 5

Для приготовления груш в красном вине нам потребуются следующие ингредиенты:

Груши … 5 шт.;
Лимон … 1 шт.;
Красное полусладкое вино … 2 ст.;
Сахар … 1 ст.;
Гвоздика … 1 бутончик;
Корица … 1 палочка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению груш в красном вине:

1. Сперва моем и обсушиваем груши, очищаем от кожицы, оставив целым хвостик. Тонким ножем срезаем серцевину, чуть подрезаем основание, чтобы груша имела устойчивый вид.

2. Затем натираем на терке цедру лимона.

3. Далее в высокой кастрюле смешиваем вино, сахар, приправы и цедру, доводим до кипения и кладем груши, так чтобы они были полностью покрыты сиропом. Варим на среднем огне около 20 минут.

4. После этого даем грушам остыть в сиропе. Затем достаем их и кладем на блюдце или десертную тарелку и поливаем сиропом.

5. Подавать груши в красном вине можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *