Груши с рисом

Что мы знаем про груши с рисом?

Изумительное угощение. Вы такого еще не пробовали.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4

Для приготовления груш с рисом нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко … 1.5 ст.;
Рис … 130 г;
Груши … 2 шт.;
Изюм … 100 г;
Консервированные абрикосы … 250 г;
Яйцо куриное … 1 шт.;
Гвоздика … 4–5 шт.;
Лимонная кислота … на кончике ч. л.;
Сахар … 2 ст. л.;
Масло сливочное … 2 ст. л.;
Ванилин … на кончике ножа;
Цедра лимона … 1/4 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению груш с рисом:

1. Закипятите воду и залейте ней рис, продержите его минут 5 – 6 и откинете на дуршлаг.

2. Молоко закипятите в кастрюле, добавьте сахар и соль. В кастрюлю опустите рис и варите до готовности крупы на медленном огне.

3. В готовую рисовую кашу положите размоченный изюм, ванилин, масло сливочное.

4. Разбейте одно яйцо.

5. Груши вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевины и очистите от кожицы.

6. Залейте груши водой, добавьте цедру, лимонную кислоту, гвоздику и варите до готовности.

7. Подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите в противень рис, смажьте его яйцом и запекайте до золотистой корочки.

8. Из абрикосов сделайте протертый соус.

9. Подавайте запеченный рис в порционной тарелке, вместе с вареной грушей и абрикосовым соусом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *