Что мы знаем про груши с рисом?
Изумительное угощение. Вы такого еще не пробовали.
Для приготовления груш с рисом нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко … 1.5 ст.;
Рис … 130 г;
Груши … 2 шт.;
Изюм … 100 г;
Консервированные абрикосы … 250 г;
Яйцо куриное … 1 шт.;
Гвоздика … 4–5 шт.;
Лимонная кислота … на кончике ч. л.;
Сахар … 2 ст. л.;
Масло сливочное … 2 ст. л.;
Ванилин … на кончике ножа;
Цедра лимона … 1/4 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению груш с рисом:
1. Закипятите воду и залейте ней рис, продержите его минут 5 – 6 и откинете на дуршлаг.
2. Молоко закипятите в кастрюле, добавьте сахар и соль. В кастрюлю опустите рис и варите до готовности крупы на медленном огне.
3. В готовую рисовую кашу положите размоченный изюм, ванилин, масло сливочное.
4. Разбейте одно яйцо.
5. Груши вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевины и очистите от кожицы.
6. Залейте груши водой, добавьте цедру, лимонную кислоту, гвоздику и варите до готовности.
7. Подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите в противень рис, смажьте его яйцом и запекайте до золотистой корочки.
8. Из абрикосов сделайте протертый соус.
9. Подавайте запеченный рис в порционной тарелке, вместе с вареной грушей и абрикосовым соусом.