Для приготовления сливового пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука … 350 г;
Сливы … 1 кг;
Сухие дрожжи … 1 ч. л.;
Молоко … 3/4 статана;
Сахар … 4 ст. л.;
Яйцо … 1 шт.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Молотая корица … 1 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливового пирога:
1. Сперва растворяем дрожжи в теплом молоке или воде.
2. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо, масло, муку, замешиваем тесто и оставляем его на 20-30 минут в теплом месте.
3. После этого моем сливы, удаляем косточки и нарезаем плоды на четыри части.
4. Далее слегка обминаем тесто и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
5. Затем формируем небольшие бортики и выкладываем сливы кожицей вниз.
6. После этого отправляем сливовый пирог в духовку, разогретую до t = 180 °С, выпекаем около 30-35 минут.
7. Затем смешиваем оставшийся сахар и корицу, посыпаем горячий сливовый пирог полученной смесью и подаем к столу.