

Для приготовления клубничного пирога с ванилью нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное … 150 г;
Пшеничная мука … 150 г;
Сахарный песок … 200 г;
Ваниль … 1.5 г;
Яйцо … 4 шт.;
Разрыхлитель … 0.5 ч. л.;
Молоко … 200 мл;
Клубника … 200 г
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению клубничного пирога с ванилью:
1. В глубокую миску выкладываем сливочное масло, сахар (150 г) и разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать данную смесь ингредиентов.
2. При постоянной работе миксера добавляем муку, разрыхлитель и ваниль
3. Форму для выпечки устилаем пергаментом.
4. Равномерно распределяем тесто по форме.
5. Клубнику ( можно использовать как свежие ягоды, так и консервированные ), разрезаем на половинки и выкладываем поверх теста, немного придавливая.
6. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог около получаса.
7. Тем временем готовим заливку для пирога.
8. Соединяем 50 г сахара, молоко и 1 яйцо. Взбиваем.
9. После истечения получаса, вынимаем форму, заливаем пирог полученной массой и отправляем его запекаться еще на 20 – 25 минут.