Что мы знаем про гречишные блины с яблоком и сыром?
Сладкие и нежные блины с великолепной начинкой и невероятным ароматом корицы.
Мука гречишная … 1 стакан;
Вода … 2 стакана;
Соль … щепотка;
Сода … 0.5 ч. л.;
Яблоки … 5 шт.;
Корица … 1 ст. л.;
Орехи … 100 г;
Сахар … 2 ст. л.;
Масло сливочное … 30 г;
Творог … 200 г
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гречишных блинов с яблоком и сыром:
1. В миске смешайте гречишную муку, соль и соду.
2. Постепенно вливайте воду и замесите однородное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться пол часа.
3. Сковороду разогрейте и обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Теперь готовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем их на сковороду со сливочным маслом, корицей, сахаром и измельченными орехами.
5. Тушим яблоки до мягкого состояния.
6. Творог перетираем в блендере и делаем из него нежную и мягкую творожную массу.
7. Наполняем каждый блин творогом и тушеными яблоками, сворачиваем и украшаем тонкими дольками яблока.