Что мы знаем о фаршированном кролике?
Фаршированный кролик — одно из самых популярных рождественских блюд, которое готовится практически во всех странах мира.
Для приготовления фаршированного кролика нам потребуются следующие ингредиенты:
Кролик … 2 кг;
Молотые сухари … 100 г;
Молоко … 0.5 стакана;
Овечий сыр … 50 г;
Тертый твердый сыр … 100 г;
Яйца … 2 шт.;
Помидоры … 4 шт.;
Чеснок … 1 зубчик;
Петрушка … 1 веточка;
Изюм без косточек … 1 ст.ложка;
Молотый острый перец (красный и черный);
Оливковое масло … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Фаршированный кролик — одно из самых популярных рождественских блюд, которое готовится практически во всех странах мира.
Праздничный стол на свадебном торжестве просто ломится от всевозможных угощений и лакомых блюм. Молодая пара хочет накормить всех пришедших гостей и отблагодарить их за преподнесенные подарки.
Также, кроме замечательных угощений, молодожены готовят массу разных сюрпризов для всех гостей. Недавней традицией на праздничном торжестве стало появление бонбоньерок. Это своеобразные мешочки, в которых хранятся тайные сюрпризики для гостей. Их бросает молодая пара в толпу собранных гостей.
Кто из приглашенных поймает , к тому и придет счастье, удача и любовь.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению фаршированного кролика:
1. Из тушки кролика аккуратно удалите все потроха и кости.
2. Сердце и печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла на протяжении 3 минут.
3. Чеснок и петрушку измельчите.
4. 2/3 части сухарей размягчите в молоке.
5. Сыр нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками и взбитыми яйцами. Не забудьте про чеснок и петрушку.
6. Посолите и приправьте перцем: черным и красным.
7. Добавьте в полученную смесь поджаренную печень и сердце, а также ягоды изюма.
8. Нафаршируйте подготовленную тушку получившейся смесью и зашейте разрез ниткой.
9. Поместите фаршированного кролика в глубокий подготовленный противень для запекания.
10. Добавьте 2.5 стакана воды, помидоры, небольшое количество масла оливкового, соль и перец.
11. Посыпьте тушку кролика оставшимися хлебными крошками и тертым сыром.
12. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение полутора часа.