Этот рецепт куриной грудки во фритюрнице готовится менее чем за 30 минут и дает нам сочную, нежную курицу без чувства вины. Надежный рецепт, дающий вам отличные результаты каждый раз.
Готовить куриные грудки во фритюрнице есть множество причин. Во-первых, их так легко приготовить, просто бросьте их во фритюрницу, и пусть они сделают всю работу за вас! С помощью данного простого рецепта вы будете наслаждаться «жареными» куриными грудками без угрызений совести в кратчайшие сроки, а точнее менее чем за 30 минут. Данный рецепт был взять из ютуб-канала рецептов «Кухня Наизнанку»
Почему этот рецепт куриной грудки во фритюрнице работает
- Супер легко сделать
- «Жареная» курица без лишнего жира
- Сочная, нежная куриная грудка
- Простой, короткий список ингредиентов
- Универсальный и настраиваемый
- Быстро – до 30 минут
- Вкусная комфортная еда
Мы могли бы быть здесь в течение нескольких дней и писать обо всех причинах, по которым вам НУЖНО приготовить этот рецепт, но мы постараемся написать так, чтобы он говорил сам за себя. Приготовленная всего из 6 ингредиентов (4 из них составляют обычную приправу из специй), эта курица не может быть проще!
Примечания к ингредиентам
- Курица — мы использовали куриные грудки без костей и без кожи . Вы можете заменить куриные бедра, крылышки и т. д., но имейте в виду, что время приготовления будет другим!
- Оливковое масло — заменители подсолнечным, сафлоровым или маслом авокадо.
- Специи — мы использовали простую комбинацию чесночного порошка, лукового порошка, паприки, итальянской приправы , соли и перца.
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
- Приготовление: Разогрейте фритюрницу до 190°C. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом с обеих сторон.
- Приготовьте смесь специй: в небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, итальянскую приправу, соль и перец.
- Сезонная курица: обильно посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон.
- Жарить: Поместите куриные грудки в корзину аэрофритюрницы, при необходимости готовьте партиями. Готовьте в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Курица готова, когда термометр показывает 70°C, вставленный в центр грудки.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Почему аэрофритюрница?
Фритюрницы используют циркуляцию горячего воздуха для приготовления пищи, а не погружают ее в масло! Используя фритюрницу, мы можем добиться такого же хрустящего жареного цыпленка без жира!
Полезно ли жарить на воздухе?
Жарка на воздухе, безусловно, более здоровая альтернатива, чем жарка в масле. Он сокращает калории примерно на 70-80% и содержит намного меньше жира!
Как я узнаю, что моя курица готова?
Чтобы по-настоящему проверить готовность мяса, используйте термометр для быстрого приготовления мяса . Не идите на цвет кожи. Курица готова, когда внутренняя температура грудки достигает 70°C.
Когда есть?
Как и любой другой гарнир , с которым вы бы подавали жареную курицу, то же самое относится и к этим куриным грудкам во фритюрнице! Курица хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только могли подумать! Они идеально подходят для легкого ужина в будний день, отлично подходят для вечеринки или встречи, а также являются отличной альтернативой жирной жареной пище. Будь то лето или зима, эти куриные грудки во фритюрнице станут хитом!