Что мы знаем про песочное печенье?
Хрупкое, ароматное и очень вкусное песочное печенье прекрасно дополнит перекус с чашечкой зеленого чая.
Для приготовления песочного печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное … 220 г;
Сахарный песок … 220 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Мука … 3-4 ст.;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Ванильный сахар … 10 г
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению песочного печенья:
1. В чашу блендера разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
2. Хорошенько взбить миксером.
3. Затем, в яичную смесь добавить размягченное сливочное масло.
4. Взбить смесь еще раз.
5. Муку просеять в отдельную посуду, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
6. Из представленных ингредиентов замесить мягкое тесто.
7. Накрыть тесто полотенцем и убрать в холодильник на 50–60 минут.
8. Из настоявшегося теста можно лепить печеньки.
9. Вы можете использовать специальные формочки, которыми можно вырезать фигурки на раскатанном тесте.
10. Можете поместить тесто в кондитерский мешок и выдавливать порционные шарики – печенюшки.
11. Выпекать заготовки в разогретой духовке 20–30 минут.