Что мы знаем про американские панкейки?
Панкейки – американский вариант блинов, которые готовят на молоке и жарят на сухой сковороде.
Молоко … 210 г;
Яйца … 1 шт.;
Мука … 150 г;
Масло сливочное … 50 г;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Сахар … 45 г;
Соль … щепотка;
Сода … на кончике ножа.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению американских панкейков:
1. Яйцо взбить миксером около 3 минут, затем добавить молоко и перемешать.
2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
3. Масло растопить, остудить.
4. Смешать молочно – яичную смесь и сухие ингредиенты.
5. Тонкой струйкой влить растопленное масло. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
6. Небольшими порциями выливать тесто на разогретую сковороду и жарить блины по 2 минутки с каждой стороны.
7. Если тесто пристает к сковороде, можно смазывать ее небольшим количеством масла.
8. Подавать с арахисовым маслом, сиропом или джемом.