Что мы знаем про окрошку на кефире?
Интересный рецепт, который готовится с такими разными компонентами. Но, при правильном соединении, они дают великолепный вкус и аромат.
Для приготовления окрошки на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйцо куриное … 4 шт.;
Картофель … 4 шт.;
Огурцы … 5 шт.;
Салями … 170 г;
Кефир … 1.2 л;
Редис … 250 г;
Газированная несладкая вода … 1 л.;
Зеленый лук … 2 пучка;
Зелень … 1 пучок;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению окрошки на кефире:
1. Яйца отварить в течение 5-7 минут, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
2. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Редис потереть на мелкой терке.
4. Зеленый лук хорошенько вымыть и нарезать маленькими кольцами.
5. Салями порезать кубиками.
6. Огурцы порезать меленькими кубиками.
7. Все ингредиенты сложить в кастрюле, залить кефиром.
8. Добавить 1 л несладкой газированной воды и специи.
9. Все перемешать и подавать в порционных тарелках с одной ложкой сметаны.