Чечевичная похлебка с чесноком

Что мы знаем про чечевичную похлебку с чесноком?

Первое блюдо с достаточно острым выраженным вкусом.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 6

Для приготовления чечевичной похлебки с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:

Бульон … 2.3 л;
Луковица … 2 шт.;
Помидор … 2 шт.;
Чеснок … 4 зубчика;
Чечевица … 380 г;
Масло сливочное … 3 ч. л.;
Кориандр … 1 ч. л.;
Перец горошек … 4 шт.;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чечевичной похлебки с чесноком:

1. Одну луковицу мелко нарезать. Остальные разделить на 4 части.

2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

3. Чеснок крупно подробить.

4. Бульон довести до кипения и добавить туда помидоры, крупные дольки лука, чеснок и чечевицу. Варить ингредиенты около 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.

6. Готовый суп заправить специями и протереть через сито.

7. Добавить в суп обжаренный лук и подавать к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *