Для приготовления апельсинового чая нам потребуются следующие ингредиенты:
Черный чай … 2 пакетика;
Изюм … 80 г;
Апельсин … 2 шт.;
Апельсиновый сок … 600 мл;
Сахар … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кофе «Борджия»:
1. Пакетики черного чая залейте 300 мл горячей воды и оставьте на 10 минут. После этого удалите пакетики из емкости с чаем и добавьте туда промытый изюм. Оставьте еще на 10 минут.
2. Далее мелко нарежьте апельсины, удалите косточки, цедру снимать не нужно.
3. Затем вылейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар (его можно заменить на апельсиновый джем) и нарезанные апельсины. Перемещайте и варите на слабом огне 15 минут. После этого измельчите все блендером.
4. Далее в кастрюлю с полученной апельсиновой массой добавьте черный чай и изюм, доведите до кипения и снимите с огня.
5. Готовый апельсиновый чай процедите через мелкое сито и подавайте к столу. Приятного аппетита!