Что мы знаем про кефирный суп – довга?

Очень интересный рецепт первого блюда, приготовленный на молочной основе.

Кефирный суп – довга

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4
Кефирный суп – довга

Для приготовления кефирного супа – довга нам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина … 150 г;
Рис … 30 г;
Мацони … 240 г;
Сметана … 50 г;
Яйца … 2 шт.;
Шпинат … 50 г;
Укроп … 1 пучок;
Мята … 2 веточки;
Кинза … 1 веточка;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кефирного супа – довга:

1. Все представленную в рецепте зелень хорошенько вымыть, обсушить и нарезать.

2. Рис отварить заранее, промыть и остудить.

3. Баранину нарезать кусочками одинакового размера и отварить до готовности в соленой воде.

4. Мацони поместить в кастрюлю, тщательно размешать со сметаной и вбить 2 яйца. Соединить ингредиенты и разбить все комочки.

5. Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы суп не свернулся.

6. В кипящий суп понемногу подсыпать рис и хорошенько его размешивать.

7. Затем, выложить кубики отварной баранины и нарезанную зелень, продолжая помешивать, довести до кипения.

8. Выключить суп и оставить его на некоторое время с открытой крышкой.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.