Лобио

Что мы знаем о лобио?

По мнению специалистов, классическое лобио готовится только из особого вида бобовых — лобии. Это не фасоль, а гиацинтовый боб, или долихос — травянистое вьющееся растение. В кулинарии используются его зрелые семена — мелкие, почти шаровидные, бежевого или розовато-коричневого цвета и незрелые зелёные стручки.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 3

Для приготовления лобио нам потребуются следующие ингредиенты:

Красная фасоль … 500 г;
Хмели-сунели … 1 ч. л.;
Чеснок … 2-3 зубчика;
Кориандр … 1 ч. л.;
Луковица … 2 шт.;
Красный перец … по вкусу;
Зелень кинзы и петрушки;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лобио:

1. Сперва перебираем и замачиваем на ночь в холодной воде фасоль.

2. Затем промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю у варим до готовности около 1,5 часа.

3. Далее сливаем жидкость, оставив немного, так чтобы фасоль была покрыта, и вилкой разминаем часть бобовых.

4. После этого солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, измельченный чеснок и кориандр.

5. Затем мелко нарезаем репчатый лук, зелень кинзы и петрушки, добавляем в лобио, перчим красным перцем. Все перемешиваем.

6. Главная особенность лобио — острота.

7. При подаче украшаем листиками кинзы и петрушки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *