Хинкали

Что мы знаем о хинкали?

Хинкали — традиционное блюдо грузинской кухни. Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем. Едят хинкали обычно руками.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 6

Для приготовления хинкали нам потребуются следующие ингредиенты:

Жирная баранина … 300 г;
Свинина или говядина … 200 г;
Лук … 3 шт.;
Соль … по вкусу;
Молотый черный и красный перец … по вкусу;
Мясной бульон … 1 стакан;
Пшеничная мука … 1 стакан;
Яйцо … 1 шт.;
Вода … 1 стакан.

Большую часть времени мы с вами проводим на работе, в трудах и хлопотах. Не бывает такой работы, на которой легко и просто. Поэтому, не зависимо от того, кто вы – строитель, доктор, бухгалтер или юрист, к концу рабочего дня усталость чувствуется у каждого. И как приятно знать, что после такого тяжелого рабочего дня дома нас ждет любимая семья, уют, отдых и комфорт.
Чтобы сделать свой дом самым прекрасным местом на земле, достаточно правильно оборудовать и обустроить его.
Особое внимание заслуживает ванная комната, ведь ее «услугами» вы пользуетесь не один раз в день. Возвращаясь с работы, каждый из нас спешит скинуть грязную одежду и окунуться в теплой ванне с различными ароматизаторами и добавками. Водные процедуры полностью снимают усталость, и вы выходите из ванной комнаты абсолютно другим человеком.
Чтобы получать удовольствие во время купания, я советую вам установить новую, современную сантехнику. Купите компактную раковину и умывальник, , которая займет немного места. На сайте интернет магазина «Santehshop» вы сможете найти различные варианты сантехники по доступным для вас ценам.
Ваша ванная комната преобразится и будет готова снимать вашу рабочую усталость по несколько раз в день, а то и больше. А после водных процедур, вас ждет ароматный и вкусный ужин, который приготовила ваша любимая супруга.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению хинкали:

1. Мясо и лук измельчаем в мясорубке, добавляем соль и перец. Вымешиваем фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

2. Муку просеиваем на стол горкой, в центре делаем углубление. В стакане воды взбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем.

3. Затем вливаем смесь в углубление, замешиваем тесто.

4. Шар из теста оставляем на ЗО минут, прикрыв салфеткой.

5. После этого, снова вымешиваем, разделяем на куски и раскатываем очень тонкие круглые лепёшки диаметром не менее 10-12 см.

6. На лепёшку выкладываем фарш. Края собираем по кругу, чтобы получился мешочек, поднимаем хинкали и даем ему повисеть, чтобы плотнее скрепить горловину.

7. В кастрюле кипятим подсоленную воду, шумовкой опускаем в неё хинкали по одному. Варим партиями по 7-8 штук.

8. После того, как хинкали всплывут, варим еще 5-7 минут.

9. Готовые хинкали выкладываем на блюдо, посыпаем чёрным перцем крупного помола и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *