Что мы знаем о юшке по-херсонски?
Изначально «юшкой» на Украине назывались все рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей. Именно от этого слова nроизошла русская «уха».
Для приготовления юшки по-херсонски нам потребуются следующие ингредиенты:
Вода … 1,5 л;
Филе лосося … 200 г;
Филе сома … 200 г;
Лавровый лист … 2 шт.;
Черный перец … 5-6 горошин;
Душистый перец … 2-3 горошины;
Лук … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 3 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Чеснок … 3 зубчика;
Укроп, петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению юшки по-херсонски:
1. Сперва в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем черный и душистый перец.
2. Филе лосося и сома нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кипяток и варим на слабом огне 7-8 минут.
3. Затем лук и морковь нарезаем маленькими кубиками, картофель — средними, добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с рыбой и варим 10-15 минут.
4. Болгарский перец, лучше взять красный, очищаем от семян, нарезаем большими квадратами и добавляем в юшку за 10 минут до готовности.
5. В ступке растираем чеснок, укроп и петрушку, заливаем бульоном и настаиваем 5-7 минут.
6. Готовую юшку заправляем смесью чеснока с зеленью и подаем к столу.