Юшка по-херсонски

Что мы знаем о юшке по-херсонски?

Изначально «юшкой» на Украине назывались все рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей. Именно от этого слова nроизошла русская «уха».

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 3

Для приготовления юшки по-херсонски нам потребуются следующие ингредиенты:

Вода … 1,5 л;
Филе лосося … 200 г;
Филе сома … 200 г;
Лавровый лист … 2 шт.;
Черный перец … 5-6 горошин;
Душистый перец … 2-3 горошины;
Лук … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 3 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Чеснок … 3 зубчика;
Укроп, петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению юшки по-херсонски:

1. Сперва в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем черный и душистый перец.

2. Филе лосося и сома нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кипяток и варим на слабом огне 7-8 минут.

3. Затем лук и морковь нарезаем маленькими кубиками, картофель — средними, добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с рыбой и варим 10-15 минут.

4. Болгарский перец, лучше взять красный, очищаем от семян, нарезаем большими квадратами и добавляем в юшку за 10 минут до готовности.

5. В ступке растираем чеснок, укроп и петрушку, заливаем бульоном и настаиваем 5-7 минут.

6. Готовую юшку заправляем смесью чеснока с зеленью и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *