Что мы знаем про томатный суп с лапшой и креветками?
В этом рецепте прекрасно соединяются несколько кулинарных кухонь – китайская, средиземноморская, и наша родная – славянская.
Для приготовления томатного супа с лапшой и креветками нам потребуются следующие ингредиенты:
Бульон … 1.3 л;
Лапша … 160 г;
Спелые помидоры … 700 г;
Очищенные креветки … 200 г;
Сливочное масло … 25 г;
Лук порей … 1 шт.;
Чеснок … 2 зубчика;
Свежий базилик … 1 ветка;
Петрушка … 1 веточка;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению томатного супа с лапшой и креветками:
1. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
2. Лук порей нарезать кольцами.
3. Добавить в сковороду и тушить несколько минут.
4. Затем, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту.
5. Чеснок превратите в пюре, зелень мелко нарежьте. Отправьте все в сковороду.
6. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
7. Бульон закипятить и отправить в него лапшу. Варить на медленном огне.
8. Теперь соединяем все ингредиенты.
9. В бульон добавить все обжаренные компоненты и отваренные креветки.
10. Заправить томатный суп с лапшой и креветками необходимыми специями.