Томатный суп из морепродуктов

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 5

Для приготовления томатного супа из морепродуктов нам потребуются следующие ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов … 260 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Чеснок … 3 зубчика;
Сладкий перец … 1 шт.;
Помидоры … 1 шт.;
Томатный сок … 350 мл;
Шафран … 1 ч. л.;
Прованские травы … 1 ч. л.;
Базилик сушеный … 1 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению томатного супа из морепродуктов:

1. Составляющие замороженного коктейля из морепродуктов залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем, слить воду, переложить ингредиенты в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на плиту.

2. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Приготовленную поджарку отправить к морепродуктам.

4. Свежий помидор и сладкий болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, после чесночно – луковой поджарки. Прогревать овощи 2 – 3 минуты, не больше.

5. Обжаренные овощи отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения. Добавить специи. Можно всыпать несколько горошин перца.

6. Влить томатный сок, затем всыпать прованские травы и сушеный базилик.

7. Добавить столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 – 7 минут.

8. Тем временем, отдельно взбить яйца и вылить их тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешать.

9. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.

10. Разлить суп по порционным тарелкам.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *