Для приготовления томатного супа из морепродуктов нам потребуются следующие ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов … 260 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Чеснок … 3 зубчика;
Сладкий перец … 1 шт.;
Помидоры … 1 шт.;
Томатный сок … 350 мл;
Шафран … 1 ч. л.;
Прованские травы … 1 ч. л.;
Базилик сушеный … 1 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению томатного супа из морепродуктов:
1. Составляющие замороженного коктейля из морепродуктов залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем, слить воду, переложить ингредиенты в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на плиту.
2. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Приготовленную поджарку отправить к морепродуктам.
4. Свежий помидор и сладкий болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, после чесночно – луковой поджарки. Прогревать овощи 2 – 3 минуты, не больше.
5. Обжаренные овощи отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения. Добавить специи. Можно всыпать несколько горошин перца.
6. Влить томатный сок, затем всыпать прованские травы и сушеный базилик.
7. Добавить столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 – 7 минут.
8. Тем временем, отдельно взбить яйца и вылить их тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешать.
9. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.
10. Разлить суп по порционным тарелкам.