Тыквенный суп-пюре

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 75
Количество порций: 4

Для приготовления тыквенного супа-пюре нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриный набор … 300 г;
Луковица … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Тыква … 300 г;
Имбирь … 10 г;
Перец–горошек … 8 шт.;
Лавровый лист … 3 шт.;
Коньяк … 50 г;
Сметана … 200 г;
Масло сливочное … 1 ст.л.;
Чеснок … 2 зубчика;
Красный перец … по вкусу;
Куркума — по вкусу;
Специи — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тыквенного супа-пюре:

1. Приготовление нашего тыквенного супа начинаем с бульона. В кастрюлю набираем воду, погружаем туда куриный набор, режем небольшую луковицу и морковь. Добавляем зернышки перца и лавровый лист. Оставляем наш бульон на плите, на медленном огне.

2. В это время займемся обработкой и приготовлением тыквы. Если у вас целый плод, тогда разрежьте его пополам и выньте косточки с мякотью. Их не выбрасывайте. Промойте и обсушите, поместите на противень и обжарьте в духовке до готовности. Они пригодятся нам в самом конце приготовления тыквенного супа, перед самой подачей.

3. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Небольшую луковицу нарежьте полукольцами. Имбирь очистите, и натрите на мелкой терке. Его должно быть не больше, чем чайная ложка, иначе острота имбиря перебьет вкус остальных ингредиентов.

5. Сковороду разогрейте, добавьте сливочное масло. После того, как лук станет мягким, добавьте в сковороду имбирь и сразу же за ним молотый чеснок. Через пару минут отправьте на сковороду нарезанную тыкву.

6. Приправляем тыкву красным молотым перцем и куркумой. Оставляем сковороду на огне еще минут 5–7.

7. Из готового бульона достаем отваренный куриный набор и овощи. Содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10-12 минут.

8. После истечения времени, переливаем наш суп с ингредиентами в блендер и превращаем его в пюре.

9. Возвращаем тыквенный суп назад в кастрюлю, добавляем 200 грамм сметаны и опять таки доводим до кипения. И сразу же выключаем!!!

10. Выливаем в суп–пюре 50 грамм коньяка и накрываем крышкой.

11. С отварного куриного набора снимаем мяско, зелень мелко нарезаем. Семечки дробим в блендере.

12. Порционно разливаем тыквенный суп, добавляя зерна, куриное мясо и зелень.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *