Суп гороховый с копченостями

Что мы знаем про суп гороховый с копченостями?

В данный суп также можно добавить копченую колбасу (салями), свиную рульку или даже копченую курицу.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4

Для приготовления супа горохового с копченостями нам потребуются следующие ингредиенты:

Копченый бекон … 300 г;
Луковица … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 2 шт.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Бульон … 1,5 л;
Консервированный зеленый горошек … 1/2 ст.;
Лавровый лист … 1-2 шт.;
Пшеничные сухарики … 1 ст.;
Соль … по вкусу;
Зелень.

Первые блюда всегда радуют хозяюшек своим разнообразием и быстрым способом приготовления. Каждый день можно творить чудеса на собственной кухне и соединять всевозможные ингредиенты в одной кастрюле. И, в конечном итоге, получится лакомое и сытное угощение, которое придется по вкусу и взрослым и детям.
В рецептуре первых блюд могут принимать участие практически все продукты, которые только можно встретить на на прилавках продовольственных магазинов. Поэтому, совершая покупки и делая заготовки, всегда заранее обдумывайте, какие разновидности продуктов вам пригодятся сегодня.
К примеру, если вы планируете сварить вкусный и наваристый , тогда отправьте в свою корзину с покупками мясистый куриный набор для бульона и кусочек куриного филе, которое попадет в порционные тарелки каждого члена вашей семьи. А если вы хотите сварить гороховый суп с копченостями, я советую вам добавить в рецептуру ароматное копченое сальце, которое придаст вашему первому блюду несравнимые вкусовые нотки.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа горохового с копченостями:

1. Сперва очищаем лук, морковь и картофель от кожуры. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.

2. Затем обжариваем лук на растительном масле в течении 3-х минут. После этого добавляем нарезанный кубиками бекон и морковь, обжариваем в течении 5-7 минут. Далее добавляем 4-5 ст. ложек бульона и тушим еще 3-4 минуты.

3. После этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тушеные с беконом овощи, добавляем картофель и варим 8-10 минут.

4. Далее добавляем консервированный зеленый горошек вместе с соком из банки, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим еще около 5 минут.

5. Перед подачей посыпаем суп гороховый с копченостями зеленью, добавляем пшеничные сухарики.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *