Суп-пюре из летних овощей

Что мы знаем про суп-пюре из летних овощей?

Суп-пюре из летних овощей прекрасно уталит жажду в летний знойный день. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 6

Для приготовления супа-пюре из летних овощей нам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны … 2 шт.;
Кабачок … 1 шт.;
Сладкий болгарский перец … 2 шт.;
Помидоры … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Лук … 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Некрепкий овощной бульон — 4-5 стаканов;
Специи … по вкусу;
Оливковое масло … 1 ст.л.;
Зелень.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа-пюре из летних овощей:

1. Овощи моем под проточной водой, очищаем от кожицы или шелухи.

2. Баклажаны и кабачок нарезаем полосочками, болгарский перец (лучше желтый) и помидоры нарезаем кольцами.

3. Лук и морковь нарезаем кружочками.

4. Складываем овощи в противень слоями, добавляем специи и небольшое количество воды.

5. Готовим овощи в духовке в течении 1 часа — до полной готовности.

6. Запеченые овощи погружаем в блендер, добавляем зубчики чеснока и мелко перемалываем.

7. Полученную густую массу разбавляем овощным бульоном и по желанию еще добавляем специи.

8. Перекладываем овощи в кастрюлю и подогреваем до закипания. Добавляем оливковое масло.

9. Подаем летний суп — пюре с острыми гренками или тостами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *