Суп-пюре из кукурузы

Что мы знаем про суп-пюре из кукурузы?

Сладкий суп-пюре из кукурузы – еще один вариант обеденного угощения.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления супа-пюре из кукурузы нам потребуются следующие ингредиенты:

Кукурузная крупа … 110 г;
Манная крупа … 25 г;
Масло сливочное … 20 г;
Вода … 550 мл;
Сахар … 3 ст. л.;
Яичный желток … 2 шт.;
Молоко коровье … 320 мл

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа-пюре из кукурузы:

1. Кукурузную крупу поместите в кастрюлю, залейте 300 мл воды и доведите до кипения.

2. Сварите кукурузную крупу до готовности, добавьте сливочное масло и протрите массу в блендере.

3. Яичные желтки взбейте с молоком.

4. Оставшуюся воду закипятите в отдельной кастрюле, понемногу всыпьте манку.

5. Добавьте протертую кукурузную крупу.

6. Варите суп около 15 минут, после чего немного охладите и тонкой струйкой влейте молочно – яичную смесь. Добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

7. Суп-пюре из кукурузы подавайте горячим.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *