Для приготовления супа-пюре из кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки … 3 шт.;
Картофель … 2 шт.;
Оливковое масло … 2-3 ст. л.;
Лук … 2 шт.;
Сельдерей … 1 шт.;
Бульон … 1 л;
Жареный бекон … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа-пюре из кабачков:
1. Для приготовления этого супа-пюре лучше использовать молодые кабачки. Если под рукой их нет, используйте любые только очистите от кожицы.
2. Кабачки и картофель моем и крупно нарезаем.
3. После этого наливаем на дно кастрюли оливковое масло и обжариваем на нем овощи до золотистого цвета.
4. Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем.
5. Далее крупно нарезаем сельдерей и отправляем его в кастрюлю с овощами.
6. После этого заливаем наши овощи бульоном. Бульон можно использовать любой – овощной, мясной, куриный.
7. Доводим наш суп до кипения и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
8. Затем с помощью блендера доводим суп до состояния пюре.
9. Перед подачей украшаем суп-пюре из кабачков ломтиками жареного бекона.