Суп из шпината

Что мы знаем про суп из шпината?

Первые блюда с использованием овощей необычайно легкие и ароматные. В последнее время, такой продукт, как шпинат, начал пользоваться особой популярностью. Его можно встретить в качестве востребованного ингредиента в салатах и закусках. Кулинарные творцы изобрели и рецепт классического супа с добавлением шпината. Делюсь способом приготовления с вами.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 3

Для приготовления супа из шпината нам потребуются следующие ингредиенты:

Вода … 1.5 литра;
Сливки 20% … 120 мл;
Шпинат … 270–300 г;
Масло сливочное … 60 г;
Молоко коровье … 260 мл;
Яйцо куриное … 1 шт.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа из шпината:

1. Свежий шпинат необходимо промыть под холодной водой, обрезать стебли, а затем, замочить его на 5 — 7 минут в растворе с уксусом.

2. Поставить кастрюлю на огонь и растопить в ней масло сливочное.

3. Листья шпината порвать на маленькие кусочки или порезать с помощью ножа.

4. Залить кусочки шпината водой, а после закипания воды проварить его около 2–3 минут.

5. Листья шпината остудить и превратить в однородное пюре вместе с жидкостью при помощи блендера или миксера.

6. Свежее коровье молоко соединить с яйцом и хорошенько взбить холодным венчиком.

7. Кастрюлю с измельченным супом снова поставить на плиту, тонкой струйкой влить в нее взбитую смесь из молока и яиц и постоянно мешать.

8. Когда суп из шпината начнет густеть, по своему желанию добавьте специи, а затем свежие сливки.

9. Разливайте суп по порционным тарелкам и угощайте ним своих близких. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *