Суимоно

Что мы знаем о суимоно?

В Японии традиционно супы едят в два этапа: сначала выпивают бульон, затем палочками съедают твёрдые ингредиенты. К некоторым супам подаётся глубокая керамическая ложка — в этом случае суп едят на «европейский» лад.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 4

Для приготовления суимоно нам потребуются следующие ингредиенты:

Морская капуста … 150-200 г;
Вода … 4 ст.;
Лайм … 1 шт.;
Лук-порей (белый стебель) … 5-10 см;
Соевый соус … 1 ч. л.;
Саке … 1 ч. л.;
Тофу … 150 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению суимоно:

1. Сперва, готовим японский бульон даси. Для этого на 1 час замачиваем морскую капусту, затем доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Далее вынимаем капусту, а бульону даем остыть.

2. После этого, нарезаем тонкими кольцами лайм и лук-порей.

3. Далее, снова доводим до кипения бульон, добавляем соевый соус и саке и варим 3-4 минуты. Затем снимаем бульон с огня и процеживаем.

4. После этого, в глубокой миске для супа, выкладываем нарезанный кубиками тофу, заливаем бульоном, украшаем кольцами лайма и лука-порея.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *