Что мы знаем о суимоно?
В Японии традиционно супы едят в два этапа: сначала выпивают бульон, затем палочками съедают твёрдые ингредиенты. К некоторым супам подаётся глубокая керамическая ложка — в этом случае суп едят на «европейский» лад.
Для приготовления суимоно нам потребуются следующие ингредиенты:
Морская капуста … 150-200 г;
Вода … 4 ст.;
Лайм … 1 шт.;
Лук-порей (белый стебель) … 5-10 см;
Соевый соус … 1 ч. л.;
Саке … 1 ч. л.;
Тофу … 150 г
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению суимоно:
1. Сперва, готовим японский бульон даси. Для этого на 1 час замачиваем морскую капусту, затем доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Далее вынимаем капусту, а бульону даем остыть.
2. После этого, нарезаем тонкими кольцами лайм и лук-порей.
3. Далее, снова доводим до кипения бульон, добавляем соевый соус и саке и варим 3-4 минуты. Затем снимаем бульон с огня и процеживаем.
4. После этого, в глубокой миске для супа, выкладываем нарезанный кубиками тофу, заливаем бульоном, украшаем кольцами лайма и лука-порея.