Шурпа с бараниной и горохом

Что мы знаем про шурпу с бараниной и горохом?

Сытное, аппетитное, вкусное блюдо. Идеальная идея для обеденного стола.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5

Для приготовления шурпы с бараниной и горохом нам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина … 450 г;
Горох … 110 г;
Морковь … 2 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Картофель … 4 шт.;
Сладкий перец … 2 шт.;
Зира … 15 г;
Свежая зелень … 1 пучок;
Соль … щепотка;
Перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шурпы с бараниной и горохом:

1. Горох тщательно промойте несколько раз и залейте горячей водой на пол часа.

2. Баранину нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 40 минут.

3. Тем временем, картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Перец (желательно двух цветов), очистите от семян и сердцевины и нарежьте кубиками.

6. Морковь натрите на крупной терке.

7. Зелень вымойте и нарежьте. В кипящий бульон отправьте горох, картофель, лук, болгарский перец, морковь.

8. За 10 минут до готовности, добавьте в суп зиру, зелень и ваши любимые специи.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *