Что мы знаем про шурпу с бараниной и горохом?
Сытное, аппетитное, вкусное блюдо. Идеальная идея для обеденного стола.
Для приготовления шурпы с бараниной и горохом нам потребуются следующие ингредиенты:
Баранина … 450 г;
Горох … 110 г;
Морковь … 2 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Картофель … 4 шт.;
Сладкий перец … 2 шт.;
Зира … 15 г;
Свежая зелень … 1 пучок;
Соль … щепотка;
Перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шурпы с бараниной и горохом:
1. Горох тщательно промойте несколько раз и залейте горячей водой на пол часа.
2. Баранину нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 40 минут.
3. Тем временем, картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Перец (желательно двух цветов), очистите от семян и сердцевины и нарежьте кубиками.
6. Морковь натрите на крупной терке.
7. Зелень вымойте и нарежьте. В кипящий бульон отправьте горох, картофель, лук, болгарский перец, морковь.
8. За 10 минут до готовности, добавьте в суп зиру, зелень и ваши любимые специи.