Шурпа из баранины

Что мы знаем про шурпу из баранины?

Шурпа из баранины — традиционный суп узбекской национальной кухни. Если нет под рукой баранины, шурпу можно приготовить из говядины.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 5

Для приготовления шурпы из баранины нам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина … 500 г;
Картофель … 500 г;
Курдючное сало … 100 г;
Лук … 4 шт.;
Томатная паста … 2 ст. л.;
Вода … 2,5 л;
Красный перец … 1 стручок;
Зелень укропа и кинзы … по вкусу;
Лавровый лист … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Как бы не говорили вегетарианцы, что жизнь без мяса прекрасна, последние исследования ученых доказали, что для нормальной работы человеческого организма, нам ежедневно нужно кушать мясо. Мужчины должны съедать около 220 г отварного или приготовленного на пару мяса. Норма для женщин немного меньше – это около 170 г мяса. Задумайтесь, даже грудным деткам, начиная с семимесячного возраста, начинают вводить в прикорм мясные продукты. К одному году, малыш должен съедать около 70-80 г мяса. Самое главное, чтобы мясо было правильно приготовленное. Обязательно соблюдайте временные рамки приготовления мяса. Лучше всего, если оно запекается или готовится на пару. Мясо, жаренное на оливковом или растительном масле, теряет свои некие полезные свойства. Но, и это не преграда, иногда можно побаловать себя кусочком лакомого угощения.
Для того чтобы , вы должны быть предельно внимательны. При первом взгляде, сразу же дайте оценку понравившемуся кусочку на внешний вид. Цвет мяса должен быть естественным, без зеленоватых или желтоватых оттенков. Вы знаете, что сырое мясо не имеет никаких специфических запахов, поэтому, подключите свой нос и попробуйте вынюхать свой кусочек мяса. Осмотрите мясо на ощупь. На нем не должно быть никакой слизи, слизистых отделений, липких участков.
После тщательного осмотра, положите мясо в свою продуктовую корзину, расплачивайтесь за него и спешите домой готовить вкусные и лакомые угощения. Предлагаю вам очень аппетитный рецепт шурпы из баранины.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шурпы из баранины:

1. Сперва очистите баранину от пленки и прожилок, промойте холодной водой и нарежьте средними кусочками.

2. Затем нарежьте небольшими кусочками курдючное сало.

3. После этого очистите лук от кожицы и нарежьте тонкими кольцами. Картофель очистите нарежьте кубиками.

4. Далее в кастрюле с толстым дном, либо казане обжарьте нарезанные кусочки сала до состояния шкварок. После чего выложите их в отдельную посуду.

5. Затем в казане с жиром от сала обжарьте кусочки баранины до образования румяной корочки. После этого добавьте нарезанный лук, картофель, томатную пасту. Все перемешайте и готовьте еще около 15-20 минут.

6. Далее залейте в казан воду, добавьте стручок красного перца, посолите и доведите шурпу до кипения.

7. После чего убавьте огонь и томите блюдо еще около одного часа. За несколько минут до готовности добавьте зелень и лавровый лист.

8. Шурпу из баранины подавайте горячей!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *