Шпинатные клецки с куриным бульоном

Что мы знаем про шпинатные клецки с куриным бульоном?

Оригинальная идея для первого блюда. Ароматно, сытно и очень вкусно.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 5

Для приготовления шпинатных клецок с куриным бульоном нам потребуются следующие ингредиенты:

Свежий шпинат … 2 листа;
Яйцо … 1 шт.;
Кефир … 2 ст. л.;
Мука … 130 г;
Сода … на кончике ножа;
Соль … 1 щепотка;
Куриное филе … 200 г;
Морковь … 1 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Лавровый лист … 3 шт.;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шпинатных клецок с куриным бульоном:

1. В закипевшую воду опустить куриное филе. Дать воде еще раз закипеть.

2. Собрать лишнюю пену. Морковь очистить и натереть на терке.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Добавить в куриный бульон морковь и лук, заправить специями.

5. Зелень мелко нарезать и также отправить в бульон.

6. Теперь готовим клецки.

7. Яйцо смешать с кефиром и взбить при помощи миксера.

8. Добавить муку, соду и мелко нарезанные листья шпината.

9. Замесить мягкое тесто.

10. Подсыпая муку, формируйте из теста небольшие клецки.

11. Клецки отварите отдельно от бульона в подсоленной воде около 2-3 минут.

12. Готовые клецки добавьте в куриный бульон и рассыпайте по порционным тарелкам..

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *