Что мы знаем про шпинатные клецки с куриным бульоном?
Оригинальная идея для первого блюда. Ароматно, сытно и очень вкусно.
Для приготовления шпинатных клецок с куриным бульоном нам потребуются следующие ингредиенты:
Свежий шпинат … 2 листа;
Яйцо … 1 шт.;
Кефир … 2 ст. л.;
Мука … 130 г;
Сода … на кончике ножа;
Соль … 1 щепотка;
Куриное филе … 200 г;
Морковь … 1 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Лавровый лист … 3 шт.;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шпинатных клецок с куриным бульоном:
1. В закипевшую воду опустить куриное филе. Дать воде еще раз закипеть.
2. Собрать лишнюю пену. Морковь очистить и натереть на терке.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить в куриный бульон морковь и лук, заправить специями.
5. Зелень мелко нарезать и также отправить в бульон.
6. Теперь готовим клецки.
7. Яйцо смешать с кефиром и взбить при помощи миксера.
8. Добавить муку, соду и мелко нарезанные листья шпината.
9. Замесить мягкое тесто.
10. Подсыпая муку, формируйте из теста небольшие клецки.
11. Клецки отварите отдельно от бульона в подсоленной воде около 2-3 минут.
12. Готовые клецки добавьте в куриный бульон и рассыпайте по порционным тарелкам..