Для приготовления рыбного супа с овощами и сливками нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливки 25 % … 250 мл;
Яичный желток … 1 шт.;
Треска … 450 г;
Бульон рыбный … 500 мл;
Лук-порей … 2 стебля;
Корень сельдерея … 100 г.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 1 шт.;
Зелень петрушки … 2 веточки;
Зелень укропа … 2 веточки;
Лист лавровый … 1–2 шт.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Перец черный, горошек … 5 шт.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рыбного супа с овощами и сливками:
1. Сварить обычный рыбный бульон. Охладить и процедить жидкость. Отварную рыбу разобрать и отложить отдельно цельные кусочки филе.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Тоже самое сделать с корнем сельдерея.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
4. Зеленый лук промыть, использовать белую часть стебля. Нарезать ее полукольцами.
5. На сковороде обжарить морковь, корень сельдерея и полукольца лука. Готовить около 8 – 10 минут.
6. Переложить ингредиенты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить кубики картофеля. Добавить лавровый лист и готовить около 15 минут.
7. Далее, добавить рыбное филе и варить на медленном огне еще около 10 минут.
8. Затем, предварительно вытащив филе, отлить половину полученного бульона, смешать его с желтком и сливками. Вернуть жидкость обратно. Прогреть около 3 минут, но не доводить до кипения. Добавить нужные специи.
9. Рыбное филе разложить по тарелкам и залить его рыбным бульоном. Посыпать зеленью.