Для приготовления молочного супа с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко … 500 г;
Белые грибы … 150 г;
Картофель … 400 г;
Вода … 300 г;
Сливочное масло … 50 г;
Лук … 30 г;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению молочного супа с грибами:
1. Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем, затем добавляем грибы, нарезанные на красивые ровные кусочки, добавляем сливочное масло и тушим.
2. В это время в воде отвариваем картофель, порезанный на маленькие кубики.
3. Добавляем в воду с картофелем обжаренные грибы с картофелем, лавровый лист, соль, перец.
4. Когда все ингредиенты сварятся, то добавляем молоко и доводим супчик до кипения. Для детского питания перец в суп не добавляем. Можно добавить в каждую тарелку ложку сливок.
5. Блюдо подаём в глубоких тарелках с зеленью и гренками.